Morre Sir Christopher Lee - TECLA SAP (Especial)



Bom dia pessoal...

De Drácula mais famoso do cinema a Heavy Metal Player Crazy...

Sim! 93 anos...
Nem parece né!?

Se você é mais jovem, e assistiu o clássico dos clássicos Lord of The Rings conheceu ele no papel do mago Saruman...

Se é mais vivido, ele foi o mais famoso dos Dráculas...

E se é ligado em cinema como eu, o viu em muitos outros filmes que seguem abaixo em sua filmografia.

Filmografia selecionada

  • The Battle of the River Plate (1956)
  • The Curse of Frankenstein (1957)
  • Dracula (1958)
  • The Mummy (1959)
  • The Hound of the Baskervilles (1959)
  • The Gorgon (1964)
  • The Face of Fu Manchu (1965)
  • Dr Terror's House of Horrors (1965)
  • Dracula: Prince of Darkness (1966)
  • The Devil Rides Out (1968)
  • Dracula Has Risen from the Grave (1968)
  • Scars of Dracula (1970)
  • The Private Life of Sherlock Holmes (1970)
  • Taste the Blood of Dracula (1970)
  • Dracula AD 1972 (1972)
  • Horror Express (1973)
  • Death Line (1973)
  • The Wicker Man (1973)
  • The Three Musketeers (1973)
  • The Four Musketeers (1974)
  • The Man with the Golden Gun (1974)
  • The Satanic Rites of Dracula (1974)
  • To the Devil…a Daughter (1976)
  • End of the World (1977)
  • Circle of Iron (1978)
  • Airport'77 (1977)
  • Return from Witch Mountain (1978)
  • Capitain America 2 (1979)
  • 1941 (1979)
  • Once Upon a Spy (1980)
  • Star Trek II: The Wrath of Khan (1982)
  • Safari 3000 (1982)
  • Shaka Zulu (1987)
  • Around the World in Eighty Days (1988)
  • Gremlins 2: The New Batch (1990)
  • Curse III: Blood Sacrifice (1991)
  • Police Academy: Mission to Moscow (1994)
  • Moisés (1995)
  • A Feast at Midnight (1995)
  • Soul Music (1996) (Voz)
  • Wyrd Sisters (1996) (Voz)
  • The Stupids (1996)
  • Sleepy Hollow (1999)
  • Jinnah (2000)
  • The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001)
  • The Lord of the Rings: The Two Towers (2002)
  • Star Wars Episode II: Attack of the Clones (2002)
  • The Lord of the Rings: The Return of the King (versão longa somente) (2003)
  • Les Rivières pourpres 2 - Les anges de l'apocalypse (2004)
  • Star Wars Episode III: Revenge of the Sith (2005)
  • Charlie and the Chocolate Factory (2005)
  • Corpse Bride (2005)
  • Pope John Paul II (2005)
  • The Golden Compass (2008)
  • Star Wars: The Clone Wars (voz) (2008)
  • Triage (2009) (br: Testemunhas de uma Guerra)
  • Alice in Wonderland (2010)
  • Season of the Witch (2010)
  • The Resident (2010)
  • Burke and Hare (2010)
  • The Wicker Tree (2011)
  • Hugo (2011)
  • The Guardians of Childhood (2012)
  • Dark Shadows (2012)
  • The Hobbit: An Unexpected Journey (2012)
  • Night Train to Lisbon (2012)
  • The Hobbit: The Desolation of Smaug (2013)
  • The Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014)




Sir Christopher Lee faleceu no último domingo dia 07 porém a família somente trouxe a público no dia de ontem.
Estava em Londres, com problemas respiratórios e um coração frágil devido a seus 93 anos de idade partiu em mais uma jornada...







Além de uma carreira bem trabalhada no cinema, Lee também gravou 5 discos musicais e de Heavy Metal! Segue abaixo uma pequena amostra:





Antes de postar ouvi boa parte do trabalho em áudio e confesso que merecerá uma consideração maior na Coluna "Estrada da Música".

Valeu mago! Um abraço e até a próxima...

0 comentários: